信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省局召开青海品牌商品西安推介会总结大会

2017年06月12日 08:28 来源:信息中心 点击:[]

6月9日上午,省局召开青海品牌商品西安推介会总结大会,总结通报推介会有关情况。党组成员、副局长祁赤民主持会议并作总结工作,党组书记、局长马骥作重要讲话。

在青海省委、省政府的正确领导下,在陕西省工商局、西安市工商局的大力协助下,经过青海省各级工商、市场监管部门和全体参会企业的共同努力,2017青海品牌商品西安推介会取得了圆满成功。

祁赤民副局长在总结中提出,此次推介会参展商品共计26个大类,2800个品种,均来自参我省两市六州36个县(区)和西宁国家级经济技术开发区的266家特色企业、规模企业及优势企业。推介会期间,我们综合运用展示、表演、演绎、销售、体验、品尝、对接、交流“八位一体”的手段,多方面展示青海特色品牌产品的魅力,给西安市民带来了不一样的视觉和味觉享受,使“青海生产”、“青海出产”、“青海制造”、“青海制作”的民族特色、地域特色、文化特色、生态特色、品牌特色进一步凸显。三天来,累计销售商品2621种,总金额609万元,共有160家企业发放了1.3万份体验品,折价金额49.2万元;促成了132个项目签约,签约总金额约人民币50.5亿元,其中美元2712.5万。推介会的成功举办得益于省局党组的正确领导,班子成员的大力支持,部门之间的团结协作,同志们的踏实肯干,希望我们能从此次推介会中汲取经验,继续发扬团队精神,全力以赴,争取在以后的活动中做得更好。

马骥局长在听取总结汇报后提出,此次西安推介会顺应了国家“一带一路”战略,体现了省委“四个转变”的新思路,借助西安市得天独厚的区位优势,通过推介青海优秀的品牌商品与兄弟省份开展了的交流、合作、展示了我们青海的人文历史、生态优势和高原品牌特色,很好地提升了大美青海的美誉度和影响力,达到了预期目的,取得了很好的效果。下一步,我们要把工作重点放在三个方面。

第一,以四个转变新思路为指引,扎实推进商标品牌战略实施。当前,我国经济进入强力推进供给侧结构性改革的新常态,党中央国务院高度重视品牌工作,在国家创新驱动发展战略纲要和国务院办公厅《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》等一系列文件中对品牌建设作出了一系列的重大部署,在新形势下实施商标品牌战略是贯彻落实创新驱动发展战略的必然选择,是引领供需结构升级的重要举措。青海商标品牌的特点是生态产品,结合省委提出的“四个转变”,推进商标品牌战略实施就是推进青海省从经济小省向生态大省、生态强省转变的迫切要求。对此,我们省局要进一步加大对商标品牌的研究力度,以品牌商品推介会为抓手,不仅要向国内推介,还要向国外推介,不断提升档次、拓展规模、扩大影响,切实把品牌推介会变成我省商贸推介会响亮的品牌。

第二,着力把推介会打造成丝绸之路经济带上的响亮品牌。品牌是企业的知识产权,是企业软实力的体现,也是企业发展壮大的灵魂。青海品牌商品推介会是我省生态文明建设和商贸活动的一大品牌,党委政府有要求,企业有需求,连续多年举办的大美青海品牌商品推介会,在一定程度上代表了青海制造的发展态势,反应了青海优势农牧产业的发展趋势,所以,我们必须要在已经取得的成绩上继续探索,做好短期、中期、长期的计划,坚持市场化、信息化、国内国际兼顾的办会方向,大胆创新。更加注重推介会为企业服务,为我们青海特色产业服务,要推进推介会由政府主导向企业主导转变。

第三,以更好助力供给侧结构性改革的新高度,科学规划推介会。让规划走在推介会成长的前面,以规划引领推介会的发展,才能保有大美青海特色品牌商品推介会持久的生命力。要有短安排,长计划,积极融入“一带一路”,开拓推介会国外市场。

会议场景

提出要求

总结工作

上一条:省工商局突出四个重点安排部署2017红盾质量维权行动 下一条:全面落实从严治党要求 强化干部队伍建设 确保各项工作深入推进

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网