信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于严格执行请销假制度的通知

2017年09月18日 10:55 来源:人事处 点击:[]

各直属分局,机关各处室、局属各单位:

根据近期省直机关工委纪委对我局的机关工作纪律、作风建设等情况检查的反馈意见,现将请销假制度的有关事宜通知如下:

一、工作人员请假必须严格按照2015年4月印发的《青海省工商行政管理局工作人员考勤规定》执行。

二、工作人员外出、休假、病(事)假的,必须要事先填写规范的假条(不能用便签纸代替),按权限报批。

(一)省局局长外出、休假、病(事)假的按省政府有关规定执行;省局领导班子其他成员外出、休假、病(事)假的向局长请、销假,并向省局办公室和人事处备案;

(二)省局机关各处室、局属各单位正职外出、休假、病(事)假的经主管局长同意后向局长请、销假,并向省局办公室和人事处备案;直属分局正职外出、休假、病(事)假的向省局局长请、销假,向当地园区分管领导报告,并向省局办公室和人事处备案;

(三)省局机关各处室、局属各单位副职外出、休假、病(事)假的三天以内向所属部门正职请、销假;三天以上经正职同意后向主管局长请、销假,并向省局人事处备案;直属分局副职外出、休假、病(事)假的向单位正职请、销假;

(四)调研员、副调研员及科以下干部(包括事业单位工作人员、工勤人员)外出、休假、病(事)假的,三天以内向所在部门(单位)负责人请、销假;三天以上十天以内经所在部门(单位)负责人同意后向局人事部门请、销假;十天以上经所在部门(单位)负责人同意后向主管领导请、销假,并向局人事部门备案;

三、如遇特殊情况不能事先办理请假手续,应按规定权限向领导口头请假,事后及时办理补假手续,否则按旷工处理。

四、要严格遵守机关请销假、审批和登记制度,按时上下班,认真履职尽责,不得无故迟到、早退或缺勤,因病因事必须办理请销假审批手续。同时每月报送的考勤登记表和请销假审批表情况要相符,各单位主要领导是考勤的第一责任人,负责本单位的考勤。

五、工作人员假满后本人必须到人事处签字销假,否则按超假对待。

六、省局机关纪委、人事处将进行不定期检查,检查结果予以公布。

 

 

人事处

2017年9月14日

上一条:关于李寿林同志免职并退休的通知 下一条:关于拜旭明、马林寿同志免职并退休的通知

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网