信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>消费维权>>消费引导>>消费教育引导>>正文

省消协公益法律顾问首次参与消费者投诉调解工作

2016年06月23日 17:30 来源:省消协 点击:[]

    6月21日,按照省消协公益法律顾问团工作制度安排,省消协公益法律顾问青海磐佑律师事务所赵德胜律师,以值班律师的身份参与了省消协受理的一起消费者人身损害投诉,这是我省消协公益法律顾问首次参与消费者投诉调解工作,为进一步推进我省消协组织法制化、专业化、规范化建设,更好地服务消费者,维护广大消费者合法权益起到了积极作用。

    该投诉因当事人身体受到损害后先忙于住院治疗而错过最佳投诉时期,因此在责任界定、事实证据方面都存在一定的分歧。为了让该起投诉得到一个圆满的结果,省消协在多次了解、调查和与双方当事人沟通的基础上,于21日下午,联合法律顾问共同组织双方当事人进行面对面的调解。在调解过程中,赵德胜律师从专业律师的角度向双方当事人解读和诠释相关法律法规,用更加专业、全面、准确的术语进行调解,使双方当事人在分歧的认识上和纠纷解决的态度上有了较大转变,为依法合理解决纠纷奠定了基础。

调解场景

公益法律顾问参与调解

上一条:物美价廉的商品到底存不存在 下一条:省消协温馨提示:夏季饮食需注意,把好“四关”助安全

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网