信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>消费维权>>消费引导>>消费教育引导>>正文

消费提示:七夕消费要理性

2016年08月04日 15:07  点击:[]

8月将迎来中国的传统情人节七夕,省消协提醒消费者注意以下4点:

一是面对促销,理智消费。消费者要理智参与“打折、赠送、抽奖、积分返利”等宣传方式的促销活动,不要一味追求价格折扣,避免受到促销误导,冲动购物,做出超出消费能力和实际消费需要的购买行为。

二是订单清楚,保存证据。通过网上、电话订购鲜花,对于鲜花品种、数量、送货时间及地点、包装纸等辅料用量、价格等,一定要约定清楚,且保留有效证据,如网上订单、短信回执等,一旦出现纠纷可以做到有据可循。

三是谨慎选择,用心了解。团购情侣套餐及其他娱乐项目时,首先要选择口碑好、正规的团购网站;其次一定要仔细阅读团购页面相关细节说明,特别是对于团购券使用时限、限用人数等限制;最后对于尚未使用的团购券,提前复核当前的可用日期和预约时间等使用规则,以免出现分歧引起纠纷。

四是文明消费,注重环保。就餐时,不要浪费;购物时,限制过度包装,抑制不合理消费;购物后,无污染环保处理包装垃圾;外出时,减少一次性用品使用等。呼吁消费者,文明消费,环保消费。只要有心,浪漫无需高价,避免制造浪漫同时,也制造浪费。

上一条:省消协提示:中秋购买月饼“五注意” 下一条:中消协对雷沃重工提起消费民事公益诉讼

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网