信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>消费维权>>消费引导>>消费教育引导>>正文

青海省消费者协会温馨提示: 价高“儿童”用品并无专门标准

2014年11月13日 14:28 青海省消费者协会 点击:[]

据了解,国家并没有针对“儿童”用品设立专门的标准,大部分儿童用品的成分与同品牌同类普通用品成分区别不大。

相关专家表示,儿童在2岁之前应该清淡饮食,酱油、盐都应该尽量少吃,至于市场上琳琅满目的儿童食品,以添加某种微量元素为噱头夸大宣传,其实很多价高儿童食品与成人食品区别不大,另外,儿童是否需要补充某种微量元素要通过作相关诊断后进行科学补充。

为此,青海省消费者协会提示广大消费者:面对概念漫天飞的儿童用品,要理性消费,不要盲目相信“价格至上”,要针对自身具体需求选择适宜的品牌和商品,勿盲目迷信大品牌还有一些夸张无实据的宣传,要注意查看包装或标识上的认证标志、成分说明,使用说明等,不要选购无成分标示或者说明信息不全的产品。

 

上一条:浅析新《消法》“七日无理由退货”为啥落实难 下一条:中消协观点:银行卡换“芯”应由银行自担费用

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网