信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>消费维权>>消费引导>>消费教育引导>>正文

省消协召开消费者投诉统计分析会

2014年10月24日 16:35 青海省消费者协会 点击:[]

10月17日,省消协组织召开了2014年全省消协系统受理消费者投诉统计分析会,对今年前三季度全省消协系统消费者投诉受理情况进行了总结分析。据统计,全省各级消费者协会前三季度共受理消费者投诉458件,解决449件,解决率98%,为消费者挽回经济损失130.1万余元。

会上,各市州消协结合具体案例,就本地区受理消费者投诉情况及新《消法》实施以来遇到的难点、疑点问题进行了交流。就下步工作,省工商局领导提出了四点要求:一是要加强学习,强基固本,夯实消费维权基础;二是要提高认识,强化责任,做好投诉统计分析工作;三是要加强领导,履职尽责,着力做好重点行业和消费领域的消费者投诉受理工作;四是要积极探索,不断创新,努力构建消费维权长效机制。

上一条:青海省消费者协会荣获2013年度全国消协系统投诉与咨询信息化建设工作三等奖 下一条:全省各级消协组织 积极调解群体纠纷 有效维护社会稳定

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网