信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>消费维权>>消费引导>>消费教育引导>>正文

消费警示:选择插座认国标 安全用电是关健

2014年07月14日 14:54 青海省消费者协会 点击:[]

近期省工商局对电源插座销售市场进行了整治,共查扣不合格插座12794个,值得注意的是这些不合格插座中绝大部分是2010年国家明确禁止的非国标插座。

为此省消协向消费者发出消费警示:一是消费者一定要购买新国标插座。这种插座的三相插孔与两相插孔是分开的,是5个插孔的的插座,这种插座的插头与插座的接触面积更大,接触更紧密,有效降低触电隐患。二是要注意认品牌、看外观。消费者购买电源插座时不要贪图便宜,最好到正规的大型连锁商超、专卖店或电器城等经营场所购买,并留存购物凭证。三是特别提醒消费者尽早更换家中的万用孔插座和两芯插座,以免引发安全事故。

上一条:总局和中消协就落实新《消法》约谈电商企业 下一条:消费提示

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网