信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>消费维权>>消费引导>>消费教育引导>>正文

省消协提示:“十一”租车四注意

2018年09月29日 19:27  点击:[]

“十一”将至,很多消费者出游、探亲选择租车自驾行。在此,青海省消协提醒广大消费者在租车时请注意以下四点:

一是谨慎选择租赁公司。汽车租赁公司应当具备交通行政主管部门颁发的经营许可证,租赁车辆应当具有相应证件。选择租赁公司时,应尽量选择一些大公司,特别是全国连锁经营的公司,一方面这些公司车辆较多,网络覆盖广,可供选择余地比较大;另一方面,大公司服务比较规范,有信誉,服务质量好,选择这些公司能够有效地避免法律风险。

二是谨慎签订租车合同。签订租车合同前,应仔细阅读合同条款内容,各项内容确认无误后再进行签字。尤其对租用车辆细则要做到心中有数,对计价收费方法、提前或者延后的处理办法、押金数额、违约责任和保险理赔条款要知情。

三是取车时要仔细检查车辆。租车前一定要仔细检查车辆状况,比如说车灯是否完好,车身是否有划痕,车辆机油、冷冻液、电瓶、轮胎等状况,随车的证件、车辆的投保情况及保险凭证也都要一一确认,并妥善保管验车单。同时,为避免发生纠纷,取车时要试驾承租车辆,并将车辆状况详细记录。

四是通过网络租车一定要选择正规网站和APP,仔细阅读用户须知,以及网站特殊要求等,并注意保留消费凭证,以免发生纠纷时举证不力。

下一条:省消协提示:双节将至,网络或是电话预订酒店六知晓

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039