信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>消费维权>>消费引导>>消费教育引导>>正文

省消协提示:双节将至,网络或是电话预订酒店六知晓

2018年09月19日 15:06  点击:[]

近期,省消协接到多起消费者投诉,称其通过网络平台预订酒店,因无法及时入住,要求退款时无法退款...或是预订酒店时的价格在实际入住前被强制涨价...又或者是实际入住的酒店与宣传信息不一致...

为此,省消协特提醒广大消费者:

一是要特别留意酒店留房时限、入住时间以及退房(退款)程序,如果消费者无法及时入住,一定要及时告知商家,并与商家约定退房事宜,以免造成损失。

二是查看酒店详情时,要多留意买家评论尤其是带图评论,并且仔细查看相关资质。

三是对于酒店价格、节假日促销活动以及订单信息要仔细阅读并于商家进行确认,及时截图保存相关信息及聊天记录,以防酒店临时涨价,也可作为日后维权的证据。

四是办理酒店入住手续前要与商家确认房间的户型、环境、配套设施是否与订购信息一致。

五是入住酒店时,要留意酒店安全保障方面的措施和设施,及时了解逃生路线。

六是预订酒店时要避免预订位置偏僻、价格过低的商家,以免造成人身及财产的损失。同时,发生纠纷时,要及时向相关部门或者组织进行申诉或者投诉。

上一条:省消协提示:“十一”租车四注意 下一条:省消协提示:开学季,购买文具了解下

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039