信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>消费维权>>消费引导>>消费教育引导>>正文

省消协提示:开学季,购买文具了解下

2018年08月24日 16:36  点击:[]

漫长的暑期即将过去,学生们也将回到校园开启新学期的学习。作为日常与学生们接触最为频繁的文具用品,其安全与否直接关系到孩子们的身体健康。在此,省消协提示:

1.注意查看商品外包装,不要购买无厂名、厂址、执行标准等信息的“三无”文具。

2.优先选择“环保”、“无毒”文具。对绘画颜料、涂改液等含有化学物质的文具用品,要看清是否注有“无毒”、“环保”等标识。

3.留存好购物发票、小票等凭证。如发现文具质量问题,要及时与商家协商解决。协商不成的,要积极向相关部门投诉反映,保障自身权益不受侵害。

上一条:省消协提示:双节将至,网络或是电话预订酒店六知晓 下一条:省消协提示:关于无硅油洗发水,你需要了解下

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039