信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>消费维权>>质量公示>>产品质量公示>>正文

青海省工商行政管理局2016年流通领域汽配类商品质量抽检结果公示

2017年03月22日 16:17  点击:[]

青海省工商行政管理局

2016年流通领域汽配类商品质量抽检结果公示

 

2016年,青海省工商局对全省流通领域销售的汽车用制动器衬片汽车车窗玻璃遮阳膜等汽配类商品进行了质量抽检。共抽检样品62组,经检验,合格60组,不合格2组,样品综合合格率为96.8%。其中,汽车用制动器衬片抽取样品32组。经检测,合格31组,样品合格率为96.9%;汽车车窗玻璃遮阳膜抽取样品30组。经检测,合格29组,样品合格率为96.7%。涉及的主要不合格项目为指定摩擦系数允许偏差、可见光透射比等。

工商部门将按照《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律法规对本次抽检中销售不合格商品的经销单位进行处理。全省范围内凡是经营与不合格商品同一商标的同一规格型号商品的经营者,必须依照《中华人民共和国消费者权益保护法》以及国家工商总局《流通领域商品质量抽查检验办法》的规定,立即采取停止销售、警示等措施。对于拒不履行退市义务的销售者,工商部门将依法予以查处。公示的不合格商品的生产企业和经营者应同时按照《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律法规的要求,主动采取措施,保护消费者合法权益。

 

 

青海省工商行政管理局

   2016年流通领域刹车片、遮阳膜商品质量抽查不合格名单

序号

样品名称

被抽查检验经营者

地址

标称商标

规格型号

标称生产者

 

主要不合格项目

1

汽车用制动器衬片(盘式刹车片)

西宁正阳汽配

西宁昆仑汽配城南楼9-105

-

μ=0.4 4类 凯越(-05年)

阿菲尼亚贸易上海有限公司

指定摩擦系数允许偏差

2

汽车车窗玻璃遮阳膜

西宁城东路畅汽车用品商行

西宁市城东区八一中路33

龙膜高性能窗膜

152.4cm×30.5m(067)

 进口商:首诺国际贸易(上海)有限公司

可见光透射比

 

 

 

 

 

上一条:青海省工商行政管理局2016年流通领域家装建材类商品质量抽检结果公示 下一条:青海省工商行政管理局2016年流通领域电灶商品质量抽检结果公示

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网