信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>党建和党风廉政建设工作专栏>>正文

关于对2018年元旦期间作风纪律监督检查情况的通报

2018年01月02日 16:19  点击:[]

各直属分局,机关各处室、局属各单位:

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,持续巩固深化落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施成果,驰而不息推进作风建设,根据省纪委《关于严格遵守“十严禁”纪律要求,确保2018年元旦、春节廉洁过节的通知》精神和驻局纪检组要求,近期,省局在下发通知、提醒预警,公开举报电话的基础上,加大监督检查和明察暗访力度,确保全局党员干部严守纪律要求、廉洁节俭过节。现将检查情况通报如下:

一、元旦前夕作风纪律检查情况。2017年12月29日,省局党组成员、副局长、机关纪委书记赵玉华同志带队,驻局纪检组、机关党委、机关纪委、人事处等机构相关负责同志组成检查组,对机关各处室党员干部执行劳动纪律、工作纪律情况进行了突击检查,并面对面提醒党员干部遵守省纪委“十严禁”纪律要求,确保廉洁节俭、安全祥和地度过2018年元旦。从检查情况看,广大党员干部都能严格遵守劳动纪律和工作纪律,除部分同志因公外出(出差、下乡、市内公务)外,其他同志均在岗履职,没有发现擅自脱岗、离岗、玩忽职守的情况,也没有发现干部在岗期间上网打游戏、看电影、逛淘宝等不符合工作纪律的行为。

二、元旦假期作风纪律检查情况。2017年12月30日、31日和2018年1月1日,省局机关纪委协同驻局纪检组分赴省局机关及直属分局值班室、停车场和市区街道、酒店等,就全局执行值班制度、遵守“十严禁”要求进行明察暗访。经检查,省局及直属分局带班领导以身作则,值班人员均能严格遵守值班制度,认真履职,没有发现玩忽职守、脱岗离岗的情况,也没有发现违反中央八项规定精神和“十严禁”要求的人和事。

希望全局继续以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,始终坚持把纪律挺在前面,驰而不息推进作风建设,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,将“全面从严治党”的各项要求落到实处。

上一条:省工商局严格贯彻落实中国共产党党务公开条例和中央八项规定的若干措施精神 下一条: 关于严明纪律要求加强2018年元旦春节期间廉洁自律工作的通知

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号