信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>党建和党风廉政建设工作专栏>>正文

省工商局召开党风廉政建设形势分析会

2017年08月21日 15:06  点击:[]

为深入贯彻落实省委、省纪委关于加强党风廉政建设工作的要求,8月11日,省工商局召开了上半年党风廉政建设形势分析会。局党组成员,巡视员、副巡视员,省局各直属分局党组书记、纪检组长,机关各党支部书记参加会议。党组成员、副局长公保扎西同志总结了2017年我局上半年党建和党风廉政建设工作,提出了下半年重点任务、目标及措施,并主持会议。

会上,党组成员、驻局纪检组组长方向东同志分析了党风廉政建设的形势,学习了十八届中纪委第七次全会上习近平总书记的重要指示和十二届省纪委报告的重点内容,通报了我省五年来反腐败查出的一批领导干部严重违纪案件。与此同时,坚持问题导向,明确指出我局党风廉政建设方面存在的问题,就进一步加强监督执纪问责提出了要求。一是加强监督。按照十八届六中全会修订的《党内监督条例》规定执行,发现问题及时报告、及时处理,对下属单位负责同志约谈、提醒,也是一种监督。党支部书记、机关纪委要想方设法搞好监督,多提醒督促,把功夫下在平时。二是认真执纪。要坚持把纪律挺在前面,对照党章党规,对照六大纪律,用纪律管住全体党员干部,尤其是对违反政治纪律和政治规矩、组织纪律的行为要坚决严肃查处。三是严肃问责。要加强学习领会《中国共产党问责条例》的内涵,学习好青海省出台的贯彻《问责条例》实施办法,把握“四种形态”,对主体责任、监督责任落实不力的要实施问责。

局党组书记、局长马骥同志就加强党风廉政建设工作提出三点要求:一是发扬成绩,继续抓好党风廉政建设各项任务的落实。省局各直属分局、机关各党支部一定要贯彻落实好党风廉政建设的各项工作,与业务工作同安排、同部署、同检查、同落实,党员领导干部一定要落实好“一岗双责”职责。二是立说立改,高度重视存在问题。对纪检组方组长提出的问题,各分局、各党支部要认真研究,对照检查,立说立改,坚决改正,轻装上阵。要加强对党的基本知识、党章、党规、条例、准则的学习,想方设法补齐工作中的短板。要学会“弹钢琴”的工作方法,牢固树立“四个意识”,确保党风廉政建设和业务工作统筹兼顾,全面推进。三是遵从党规,全面落实从严治党的要求。坚持问题导向和目标导向,按照从严治党的要求推进我局党风廉政建设各项任务的落实,在改革当中摒弃私利,按规矩办事,按政策法规办事,做到自省、自警、自立。

上一条:省工商局严明十九大期间纪律要求 下一条:省工商局开展习近平总书记“7.26”重要讲话精神学习研讨会

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号