信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>党建和党风廉政建设工作专栏>>正文

省工商局开展习近平总书记“7.26”重要讲话精神学习研讨会

2017年08月08日 18:18  点击:[]

8月7日,省工商局党组书记、局长马骥同志主持召开党组中心组学习会议,专题传达、学习、讨论习近平总书记“7.26”重要讲话精神,并结合工商行政管理工作实际,就学习贯彻会议精神提出具体要求。省局党组班子成员、巡视员、副巡视员,机关副处以上干部参加了会议。

会议全文学习了新华社关于习近平总书记“7.26”重要讲话精神新闻稿,传达了省委“学习习总书记‘7·26’重要讲话研讨班”和王国生书记讲话精神。局党组书记、局长马骥,党组成员、副局长达建宁,党组成员、驻局纪检组组长方向东,党组成员、副局长刘辉以及省局企业注册处处长牛建中、12315投诉举报办公室主任马秀梅等同志结合自身的所学所思所想所悟,作了重点发言。

马骥同志结合工商部门实际,就全局学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神提出要求。一是提高政治站位,充分认识总书记“7.26”重要讲话精神的重大意义。习总书记“7·26”重要讲话,是指导我们决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的纲领性文献。全局各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高“五种能力”,提升履职尽责的思想自觉和行动自觉,坚定不移地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;紧密结合新时期全省工商行政管理工作实际,坚持知行合一,为贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,全力推进“四个转变”,更好地服务于全省经济社会发展大局提供坚强保证。二是增强政治责任感,切实加强对总书记“7.26”重要讲话精神的学习领会。全局要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重点内容,机关各党支部要紧密结合“两学一做”学习教育,精心组织、周密安排,制定学习计划和具体方案,进一步开展学习讨论和互动交流,全面掌握总书记“7.26”重要讲话的精神实质、核心要义。广大党员干部特别是领导干部要大力弘扬理论联系实际的优良学风,紧紧围绕“7个深刻认识和把握”,认真研读、深入学习,并结合个人思想实际精心设计学习专题,明确学习重点,提高学习的自觉性、经常性、系统性和实效性。机关党委要通过组织专题讲座、辅导报告、参观交流等活动,进一步提升学习层次,提高学习质量,切实引导广大党员干部全面掌握习总书记“7.26”重要讲话的精神实质、思想内涵和重大要求。三是坚持学思践悟,用总书记“7.26”重要讲话精神指导工商行政管理各项工作。各党支部和全体党员干部要做到真学真信、真懂真用,时刻把握统筹观念和整体意识,将学习重要讲话精神与业务工作有机结合,实现同安排、同部署、同落实。要切实增强政治思维,把党中央的决策部署在工商和市场监管部门贯彻好、落实好,使每一项决策和行动都符合中央要求、符合省委要求、符合群众利益、符合工商和市场监管实际。要落实好商事制度改革等重大改革事项,在我局当前全力推进的“多证合一”、强化事中事后监管、商标培育和广告监管、反不正当竞争、消费维权保障等方面勇于担当、主动作为。要切实把学习的收获转化为不忘初心、忠实履职的具体行动,聚焦“放管服”改革,针对不同类型的市场主体和消费者的不同特点,分类施策,以钉钉子的精神,扎扎实实、一步一个脚印地抓好落实,用更贴心的服务增强人民群众的获得感,在新起点上把工商改革事业推向前进,为建设富裕、文明、和谐、美丽新青海而不懈努力。

上一条:省工商局召开党风廉政建设形势分析会 下一条:省个私协会组织开展纪念“七·一”建党96周年“学党史 知党恩 跟党走”主题演讲活动

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网