信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>党建和党风廉政建设工作专栏>>正文

信息中心支部开展精准扶贫“春季行动”

2017年04月01日 14:58 来源:信息中心 点击:[]

近日,省局信息中心支部党员干部深入民和县德兴村,积极开展“走亲戚、送政策、献爱心、促脱贫”活动,吹响新年精准扶贫攻坚战号角。

年初以来,该支部党员干部坚持“带着问题上路”, 认真总结去年精准扶贫工作情况,科学制订《2017年度精准扶贫工作计划》、《精准扶贫工作台账》,搜集整理了《精准扶贫工作文件汇编》,坚持与贫困群众时刻保持电话和网络联系,深入交心谈心加深感情,谋划新年脱贫发展项目规划。活动中,着力“四个突出”,即:突出宣讲政策。采取发放宣传资料、召开座谈会等形式,综合运用网络、微信等传统和新兴媒体,大力宣传中央和省、市、县的各项精准扶贫政策和措施,以及办事流程、服务指南等,特别是找到精准扶贫政策落实盲区,打通政策落实“最后一公里”,让惠农惠民政策家喻户晓,进一步增强他们脱贫致富奔小康的信心和决心。突出惠民利民。党员干部深入田间地头了解了贫困户春耕生产情况,早动手、早谋划、早部署,积极帮扶联系户做好春耕备耕工作。引导他们摒弃“等、靠、要”思想,主动闯出致富路。 针对去年贫困户试点种(养)殖帮扶经验,该支部经考察论证,决定今年帮助贫困户开展生产效率高、饲养难度小的高原优质獭兔养殖。支部全体党员干部捐款4500元,购买了獭兔种兔12只和200公斤专用饲料,连同獭兔养殖专业资料一并送到贫困户手上,同时,联系獭兔养殖厂专业技术人员为贫困户养殖开展实时指导,深受困难群众的欢迎。突出奉献爱心。将学雷锋志愿者活动与精准扶贫工作紧密结合,关心贫困户生产生活中的点滴困难,急贫困户之所急。贫困户王三德的老父亲旧病复发,年幼的小孩眼病久治不愈,支部书记张忠田得知情况后,先后三次送药品和慰问金,及时联系西宁市第一人民医院专家门诊,并请假亲自陪着王三德家人看病就医。贫困户赵生贵反映家里的电灯有问题,时亮时不亮,党员李韬立刻自费400余元购买了一批高质量的节能灯,送到贫困户家中;贫困户想照个全家福,支部便组织有摄影专长的张显亨同志,携带摄影器材挨家挨户现场服务……点滴小事,凝结着帮扶党员于贫困户之间的鱼水情深,体现着支部党员“学雷锋、献爱心”的情怀。突出转变作风。精准扶贫系列活动中,支部通过“有计划、有行动、有检查、有讲评”,使党员干部接受一次深刻的教育,宗旨意识明显增强、工作作风明显转变、服务能力明显提升。通过切实帮助贫困群众解决一些实际问题,解其忧,疏其怨,供其需,提升贫困群众的满意度,赢得贫困群众的信任、拥护和支持。同时,受省局领导的委托,活动中该支部代表省工商局机关向德兴村党支部、村委会捐赠电脑、打印机,向村里身患残疾的老人送去了安全方便的坐便椅,使党和政府的温暖惠及贫困群众。

“一年之际在于春,打好春季精准扶贫攻坚战至关重要,我们要在局党组、机关党委的正确领导下,以这次活动为开端,把帮扶措施研究精准,把解决贫困群众眼前的困难与长远发展结合起来,迈好今年精准扶贫工作第一步”。中心党支部书记张忠田如是说。

向贫困户宣讲我省精准扶贫政策

向德兴村党支部捐赠办公电脑

向贫困户捐赠獭兔种兔

为贫困户拍摄全家福

合影留念

支部扶贫资料

上一条:省工商局机关纪委召开专题会议传达学习全省扶贫领域监督执纪问责工作推进会精神 下一条:关于深入学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的通知

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网