信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>党建和党风廉政建设工作专栏>>正文

省工商局被评为2016年党风廉政建设目标责任制“优秀领导班子”

2017年03月27日 16:13  点击:[]

日前,在省委办公厅关于2016年度党风廉政建设责任制检查考核情况的通报中,省工商局被评为2016年度党风廉政建设责任制“优秀领导班子”。

2016年度,省工商局围绕党风廉政建设目标责任制,狠抓工作落实,各项工作成效显著。一是局党组高度重视。成立了党风廉政建设领导小组,把纪律挺在前面,层层传导压力。同时,严格落实主体责任和监督责任。局党组、局领导建立了“一岗双责”责任制,机关各处室负责人认真落实“两个责任”,把党支部建在处室,处室主要领导人兼任党支部书记,党组成员以普通党员的身份参加分管处室党支部的组织生活,落实“三会一课”制度。二是加强党纪党规的学习贯彻。把学习贯彻两个《准则》(《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》)、三个《条例》(《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》)作为必修课,组织全体党员干部认真学习领会,使党员干部牢记在心,落实在行动中。三是制定完善相关制度,做到规范有度。局党组先后制定印发了《履职报告制度》、《监督检查制度》、《约谈提醒制度》、《责任追究制度》等四项制度,进一步扎紧制度的“笼子”,规范党员干部的言行,增强法纪观念,严肃执纪监督问责。四是落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施。在重大节日时间节点,机关纪委都下发有关遵守廉洁纪律的通知,提醒广大党员干部守住纪律的“底线”、不越“红线”、坚决不碰“高压线”。 

上一条:关于2017年清明期间加强廉洁自律工作的通知 下一条:省工商局组织开展纪念“三八”妇女节登山健身活动

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网