信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>党建和党风廉政建设工作专栏>>正文

省工商局党组召开2016年专题民主生活会

2017年01月25日 15:42  点击:[]

根据省委的部署要求,1月19日,省工商局党组召开了2016年度专题民主生活会。局党组成员、副局长达建宁同志主持会议,省纪委第一纪检监察室副主任李海龙同志到会指导。

会议传达学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、王国生同志在全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话以及省十二届纪委六次全会精神,并就下一步的学习贯彻工作提出具体要求,为开好民主生活会提供了精神支持。

会上,达建宁同志汇报了本次民主生活会的会前筹备情况,通报了2015年度党组班子民主生活会查摆问题整改情况、2016年度局党组班子民主生活会征求意见建议情况以及群众意见建议整改工作任务分工,并代表局党组以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行对照检查。局党组班子成员围绕“理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任”六个方面的问题,聚焦“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”四个方面要求,开展了深刻的批评和自我批评,班子成员之间开诚布公,认真查摆自身存在的问题,剖析原因,提出整改措施。

会议指出,这次民主生活会主题突出、严肃深刻,透视问题本质,触动了思想、触及了灵魂,是一次提升思想觉悟、增强党性修养的有益实践,一次凝神聚力、团结奋进的具体行动,必将为工商部门全力营造风清气正的政治生态,推动工商行政管理事业新发展产生积极的影响、奠定坚实的基础。

会议强调,下一步,局党组和班子成员要进一步在巩固提高、整改落实上、努力前行上下功夫、见行动,确保“加强和规范党内政治生活”和“全面从严治党”要求在工商部门落地砸实。一是继续深化“两学一做”学习教育,不断增强“四个意识”;二是牢牢把握中央和省委要求,持续落实“全面从严治党”要求;三是对照《准则》《条例》规定,进一步加强和规范党内政治生活;四是切实抓好问题整改落实,不断提高自我净化自我完善自我革新自我提高的能力;五是全面落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,为推动青海经济社会发展作出应有贡献。全局全体党员干部把学习贯彻全会精神与全国、全省工商和市场监管工作会议精神结合起来,按照省委、省政府部署和国家工商总局要求,脚踏实地、迎难而上,以扎扎实实的作风落实好“四个扎扎实实”的重大要求,促进商事制度改革及工商行政管理各项任务落地生根,为推动青海经济社会发展做出工商行政管理部门应有的贡献.

上一条:省工商局安排部署2017年党风廉政建设工作 下一条:省工商局党组召开中心组学习会专题传达学习省十二届纪委六次全会精神

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网