信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>办事指南>>企业年报>>办事规程>>正文

青海省出台严重违法失信企业名单管理暂行实施办法

2017年01月03日 09:58  点击:[]

青海省出台严重违法失信

企业名单管理暂行实施办法

 

    为了贯彻落实《企业信息公示暂行条例》和国务院有关文件的要求,依法规范严重违法失信企业名单管理工作,省工商局经过多次征求意见并修改完善,10月28日经局长办公会审议通过,正式印发了《青海省严重违法失信名单管理暂行实施办法》(青工商企监〔2016〕139号),并将于2017年1月1日起正式实施。

    《实施办法》共25条,明确了立法宗旨、严重违法失信企业和严重违法失信企业名单管理的含义、管辖、严重违法失信企业名单列入情形和列入程序、严重违法失信企业名单移出情形和移出程序、惩戒措施、异议和救济等内容。《实施办法》要求,工商(市场监管)部门应当将列入严重违法失信企业名单的信息记录在该企业的公示信息中,并通过“国家企业信用信息公示系统(青海)”平台统一公示。

   《实施办法》的颁布,标志着我省商事制度改革进一步推进,强化事中事后改革工作规范迈上了新台阶,对于提升“信用青海”品牌,营造和谐、友好、诚信的社会环境具有重要的现实意义。今后长期失信、累教累犯、严重违背公平正义的企业将被关进“黑名单”牢笼,在社会生活活动中将受到严重限制,达到寸步难行境地。

上一条:省工商局关于做好2016年度(企业、农民专业合作社)年报公示工作的通知 下一条:省工商局联合税务部门开展“僵尸”企业清理工作

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网