信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>监管执法>>合同监管>>合同监管动态>>正文

省消协对我省家用汽车购买合同条款进行点评

2016年06月29日 16:20 来源:省消协 点击:[]

针对2015年以来我省汽车投诉量逐步攀升的现状,6月28日,省消协组织召开了家用汽车购买合同条款点评会。省工商局、西宁地区各级消协组织及各汽车服务行业协会负责人、家用汽车销售企业(4S)店负责人共60余人参加了会议。

会上,省消协对我省家用汽车行业合同使用中存在的8个方面的共性问题和16家企业涉及的34项个性问题逐一进行了点评,指出了家用汽车销售企业在合同制定和使用中存在的不规范不合理问题,提出了修改意见和建议,推出了《家用汽车购买合同》示范文本。同时,就进一步改进不足,规范汽车销售行为提出了三点意见,希望各汽车销售企业和行业协会高度重视,强化责任,共同构建我省家用汽车销售行业良好的市场环境。

为了做好此项工作,省消协借用公益法律顾问团队的专业力量,事先对收集到的23份汽车销售合同逐份逐条进行严格审核,逐一对合同中涉及到的不合理、不规范条款提出修改完善意见,并依据《合同法》的要求,结合目前我省家用汽车销售企业合同使用情况,制定出了更加规范更加完善的家用汽车购买格式合同示范文本,帮助我省家用汽车销售企业规范使用格式合同,减少消费纠纷,提升服务水平,有效维护消费者合法权益。

活动场景

省消协秘书长陈燕主持活动

省消协副秘书长熊永生点评合同

参会的基层消协工作人员和企业代表

上一条:省工商局“丝绸之路经济带”建设中西北五省区广告业“走出去”战略研究报告正式发布 下一条:开展旅游业合同格式条款专项整治工作方案的通知

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网