信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>监管执法>>合同监管>>合同监管动态>>正文

省工商局“丝绸之路经济带”建设中西北五省区广告业“走出去”战略研究报告正式发布

2016年07月15日 17:38 来源:商广处 点击:[]

7月8日,由国家工商总局和甘肃省人民政府主办,总局研究中心和甘肃省工商局承办的“发挥工商职能作用推进 ‘一带一路’建设论坛”在甘肃省兰州市举行,总局甘霖副局长出席论坛并主旨演讲,国家总局安排我局参与的“丝绸之路经济带”建设中西北五省区广告业“走出去”战略研究课题成果在论坛正式发布。

2013年9月,习近平总书记在访问中亚和东亚南亚国家期间,提出了共建丝绸之路经济带的战略构想,得到了国际社会的高度关注。为促进“丝绸之路经济带”沿线国家与我国政府、企业开展交流合作提供支持,国家工商总局提出了《服务“丝绸之路经济带”建设、支持西部五省区经济社会发展的若干意见》,我局承担了 “丝绸之路经济带”建设中西北五省区广告业“走出去”战略研究课题。

为了保质保量完成课题研究工作,省工商局精心安排部署,按照时间节点认真组织考察撰写,课题经专家评审通过,并报国家工商总局。课题共分七个部分,一是梳理了西北五省区广告业发展进程、成效、特点及存在的问题。二是对丝绸之路经济带建设中西北五省区广告业发展面临的重大战略机遇和自有的区位优势、人文优势、资源优势、政策优势进行了分析。三是分析了西北五省区广告业走出去面临的制约因素。四是制定西北五省区广告业走出去的总体思路、基本原则和主要任务。五是为西北五省区广告业走出去的国家和产业进行了选择。六是围绕当前广告业发展中的一些典型模式,对西北五省区广告业走出去模式构建进行了分析研究。七是为丝绸之路经济带建设中西北五省区广告业走出去提出了具体的保障措施与对策建议。课题紧紧围绕西北五省区广告业发展需要,全面分析丝绸之路经济带沿线国家和地区的经济发展状况和环境,准确把握了发展阶段的新形势、新目标和新任务,突出了关系全局性发展的战略性、宏观性、政策性问题,为丝绸之路经济带建设中西北五省区广告业走出去提供了具有可操作性的对策建议和理论支撑,对促进西北五省区广告业健康发展,推动丝绸之路经济带建设将起到积极的促进作用。

上一条:关于印发《青海省二手房买卖合同示范文本》的通知 下一条:省消协对我省家用汽车购买合同条款进行点评

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网