信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>监管执法>>合同监管>>合同监管动态>>正文

关于印发《青海省二手房买卖合同示范文本》的通知

2016年08月30日 16:49  点击:[]

青海省住房和城乡建设厅  青海省工商行政管理局文件

青建房〔2016〕287号

关于印发《青海省二手房买卖合同示范文本》的通知

西宁市住房保障和房产管理局、市场监督管理局,海东市城乡规划和建设局、市场监督管理局,各州住房和城乡建设局、市场监督管理局:

为贯彻《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国物权法》和《中华人民共和国城市房地产管理法》等相关法律规章,维护房地产市场秩序,进一步规范我省二手房市场交易行为,保障交易当事人的合法权益,切实维护公平公正、诚实信用、规范运作的市场环境,省住房城乡建设厅和省工商行政管理局共同制定了《二手房买卖合同(示范文本)》(QF_2016-0001),并从9月起在全省范围内推行使用,实行网上签约管理。请各地充分认识推行本合同示范文本的意义,积极提倡和引导二手房交易当事人使用本合同示范文本,做好示范文本使用事项和市场交易风险提示等宣贯工作。

各地在执行过程中发现的问题和有关建议,请及时与省住房城乡建设厅和省工商行政管理局联系。

                                           青海省住房和城乡建设厅 青海省工商行政管理局

                                      2016年8月24日

 

上一条:企业合同管理中的风险及防控措施 下一条:省工商局“丝绸之路经济带”建设中西北五省区广告业“走出去”战略研究报告正式发布

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网