信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>监管执法>>合同监管>>合同监管动态>>正文

关于印发推行《柜台租赁经营合同》等八类合同文本的通知

2014年07月15日 11:11  点击:[]

 

 

 

青海省工商行政管理局文件

 

青工商市〔2014〕59号

 


关于印发推行《柜台租赁经营合同》

等八类合同文本的通知

 

各市、自治州工商局,省局各直属分局:

制定推行合同示范文本,是工商行政管理部门履行合同监管职责、维护市场交易秩序而实施的重要行政指导工作。为加强对柜台租赁、美容美发业预付消费、汽车维修、房地产经纪服务、婚礼庆典服务、汽车租赁、农产品订单(买卖)、家具买卖等活动的监督管理,维护良好的市场秩序,保障消费活动当事人双方的合法权益,根据《合同法》等法律法规的规定,国家工商总局制定了《柜台租赁经营合同(示范文本)》(GF-2013-0603),并修订完善了《美容美发业预付消费合同》、《汽车维修合同》、《房地产经纪服务合同》、《婚礼庆典服务合同》、《汽车租赁合同》、《农产品订单(买卖)合同》、《家具买卖合同》(以上八类合同文本见附件)合同文本。

现把相关合同文本印发你们,请各级工商行政管理机关结合市场规范管理工作,认真做好示范文本的宣传、推广,引导和规范合同订立行为,保护合同双方当事人的权益,切实维护良好市场秩序。在合同文本推广、使用过程中发现问题,要认真研究解决,重要问题要及时上报。

 

 

 

 

2014年3月17日

 

 

 

 

上一条:我省17家企业被国家工商总局公示为2012-2013年度“守合同重信用”企业 下一条:关于转发《国家工商总局关于发挥工商职能作用,加强旅游市场监管的指导意见》的通知

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网