信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>监管执法>>合同监管>>合同监管动态>>正文

动产抵押登记助力扶贫攻坚

2018年01月02日 16:34  点击:[]

 

 

支持上新庄开展贫困户资产收益帮扶

近日,省工商局指导湟中县市场监督管理局发挥动产抵押登记职能,帮助上新庄镇政府开展产业扶贫,通过抵押登记的形式,将438.48万元扶持资金投资给青海格桑花文化旅游开发有限公司,企业用扶持资金的收益给812户贫困户分红,受到了群众好评。

支持湟中县上新庄发展产业扶贫,省工商局结合近年来我省扶贫攻坚实际,大力发挥动产抵押登记职能,在产业扶贫方向想办法、找出路,认真吃透《物权法》《动产抵押登记办法》等法律法规精神,向省扶贫局咨询了解相关政策,按照“法无禁止即可为”的思路理解民事物权登记原则,帮助上新庄镇政府和青海省格桑花文化旅游开发有限公司办理动产抵押登记,联手开展资产收益扶贫。指导青海省格桑花文化旅游开发有限公司把公司的设备、原材料等抵押给上新庄镇政府,镇政府把228户812人的438.48万元扶持资金,按照3年时间,以入股的形式,投到青海省格桑花文化旅游开发有限公司,该公司每年以这笔入股资金10%的收益分红给812户贫困户,带动贫困户早日脱贫。

下一条:企业合同管理中的风险及防控措施

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号