信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>监管执法>>广告监管>>广告监管动态>>正文

省工商局召开整治虚假违法广告联席会议

2016年12月23日 16:22 来源:商广处 点击:[]

12月21日,省工商局牵头召开了整治虚假违法广告省级联席会议,省委宣传部、省公安厅、省卫计委、省文化新闻出版厅、省互联网信息办公室、省通信管理局、省广播电影电视局等成员单位相关负责人,西宁、海东、海南、海西、海北市场监督管理局主管局长、商广科长参加了会议。

会上,通报了2016年全省广告监测情况、广告市场秩序情况、广告监测发现的问题,分析了新《广告法》出台后广告管理机关对广告市场监管的新形势,对2017年广告监管工作提出明确的目标要求。成员单位省广电局围绕部门职责,对广告监管工作进行了重点发言。

省工商局祁赤民副局长就进一步加强虚假违法广告整治工作提出六点要求。一是采取多种形式学习宣传和贯彻落实新法新规,强化舆论宣传,扎实推进《广告法》、《互联网广告管理暂行办法》及其配套规章的贯彻落实,做好线上线下广告市场监管工作。二是利用国家工商总局广告监测大数据平台,加大违法广告的事中事后监管力度,查处典型虚假违法广告案件,及时曝光震慑违法行为。重点对传统媒体监管规范指导,通过加强对媒体重点领域广告发布的事前专业指导,实现从源头防范违法广告进入广告市场。三是以典型案例为基点,通过案件查办,积累互联网广告监测、证据固定、法律适用等方面的监管经验,逐步改变我省重传统媒体、轻新型媒体广告的监管局面。四是依托国家企业信用信息公示系统(青海)平台,强化对广告市场主体的信用分类监管,督促媒体提高守法自律意识。五是各成员单位要切实按照违法广告整治部际联席会议的职责分工,加强协调配合,发挥职能作用,共同加大监管整治力度,严厉打击虚假违法广告发布行为,督促媒体严把广告发布关口。六是充分发挥各部门公益广告职能和广告协会作用认真做好利用公益广告准确宣传党的十八届六中全会精神,引导人们把思想和行动统一到全会精神上来,为全面从严治党营造浓厚的社会氛围。

会议现场

提出要求

工作汇报

 

上一条:关于2017年农牧区食品安全治理工作任务分解的通知 下一条:关于印发《2017年青海省品牌建设专项资金项目申报指南》的通知

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网