信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>监管执法>>商标监管>>商标监管动态>>正文

国家工商总局商标审查协作中心设立广州分中心

2016年09月22日 09:10 来源: 信息时报(广州) 点击:[]

昨日,广州市委书记任学锋在穗会见国家工商总局党组成员、副局长刘俊臣一行,就做好国家工商总局商标审查协作广州分中心筹建工作进行交流。

任学锋感谢国家工商总局一直以来对广州工作的指导和支持。他说,商标是经济社会发展的重要战略资源,是推动创新驱动发展的内在要求。广州市高度重视商标工作,大力实施商标战略,加强商标品牌建设。商标审查协作广州分中心的设立,对于广州进一步完善枢纽型网络城市格局,优化营商环境,集聚高端资源要素,加强市场监管,提升城市辐射力和竞争力具有重要意义,广州将全力做好服务保障工作。希望国家工商总局继续把更多先行先试任务交给广州。

刘俊臣说,广州商标工作基础好,商标申请量、注册量居全国前列,创造了很多有益经验。国家工商总局将以商标审查协作广州分中心设立为契机,在广州开展商标交易、市场监管等方面的试点工作,推动形成可在全国复制推广的经验。

广州市领导潘建国,国家工商总局、省有关部门负责人参加。

上一条:国家工商总局:商标注册便利化改革得到社会充分肯定 网络满意度达94.4% 下一条:工商总局出台规定委托地方受理商标注册申请

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网