信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>监管执法>>商标监管>>商标监管动态>>正文

关于转发工商总局调整工商登记前置审批事项目录的通知

2016年07月22日 16:55 来源:企业注册处 点击:[]

2016年6月24日,国家工商总局印发《工商总局关于调整工商登记前置审批事项目录的通知》(工商企注字〔2016〕117号),对《工商总局关于严格落实先照后证改革严格执行工商登记前置审批事项的通知》(工商企注字〔2015〕65号)附件《工商登记前置审批事项目录》和《企业变更、注销登记前置审批指导目录》进行了调整,现转发给你们,请遵照执行。

此次调整的内容主要为:

一、《工商登记前置审批事项目录》

“新建、改建、扩建、存储危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品)建设项目安全条件审查”修改为:“新建、改建、扩建、存储危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品)建设项目安全条件审查;新建、改建、扩建存储、装卸危险化学品的港口建设项目安全条件审查”。

二、《企业变更、注销登记前置审批指导目录》

1、新增“民用爆炸物品销售”,“保安服务企业法定代表人变更”。

2、删除“音像制作单位、电子出版物制作单位复制单位变更名称、业务范围,或者兼并、合并、分立审批”;“音像复制单位、电子出版物复制单位变更业务范围,或者兼并、合并、分立审批”;“电影制作单位以外的单位独立从事电影摄制业务审批”;“设立电视剧制作单位审批”;“从事期货投资咨询业务资格的其他期货经营机构业务资格审批”;“设立饲料生产企业审批”。

3、“印刷业经营者申请兼营或者变更从事出版物、包装装潢印刷品或者其他印刷品印刷活动,或者兼并其他印刷业经营者,或者因合并、分立而设立新的印刷业经营者审批”修改为:“印刷业经营者申请兼营或者变更从事出版物印刷经营活动审批”。

4、经营劳务派遣业务许可的实施机关修改为县级以上地方人力资源社会保障部门,直销企业及其分支机构设立和变更审批的实施机关修改为商务部。

省工商局

2016年7月21日

上一条:省工商局四项措施全力推进公用企业限制竞争和垄断行为专项执法行动 下一条:海西州工商系统将重点扶持和保护32家企业48件商标

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网