信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>监管执法>>商标监管>>商标监管动态>>正文

2015青洽会•青海特色品牌产品展示成效显著

2015年07月13日 09:15  点击:[]

    “青洽会”期间,省工商局按照省政府办公厅《关于印发2015中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会总体方案》的要求,以突出品牌效应、突出企业风格、突出地方特色、突出工商形象为基本定位,搭建了青海特色品牌产品展示区。通过层层推荐、反复筛选,在全省范围内遴选了85家有实力的品牌企业,组织25大类2430个具有青海特色的产品在“青洽会”期间进行集中展示。这些产品突出了绿色、有机、无污染的青海雪域高原特色,突出了青海独特的人文、地域、民族特色。参展企业中,驰(著)名商标企业占44.7%,注册商标、知名商标、好商标企业占55.3%。同时,为了更好地展示我省特色品牌商品,省工商局充分利用展馆空间区域,搭建了商标展示宣传栏和“青海特色品牌商品展柜”,通过精美广告画面和品牌商品实物集中展示宣传了我省的名优特品牌商品。

     从参展的整体情况看,集中呈现以下特点:一是展馆设计理念新,主题鲜明。青海“名优特品牌产品展区”策划布展大气、亮丽,室内按照名酒、枸杞、牦牛肉制品、蚕豆、乳制品、名贵保健品、工艺品、蜂产品、羊毛羊绒及土特产等11个系列布展,构成了青海独特的品牌体系,突出反映了青海产品人无我有的唯一性,人有我优的优质性,人少我多的稀缺性。二是宣传推介有新意,展示效果好。为宣传好企业文化、企业产品,在整个展区外部制作了商标宣传窗和产品展示柜,宣传中国驰名商标35件、青海省著名商标157件、地理标志证明商标29件;制作产品展示柜21个,展示产品305个种类,并利用宣传灯箱宣传企业文化和品牌产品,提高青海品牌的知名度、美誉度和影响力。三是特色品牌种类多,销售见好。此次“青洽会”,参展产品达到了2430个种类,咨询人数26万余人次,销售产品总额254.98万元。有25家企业为消费者提供了441类体验品尝产品,产品价值近17.12万余元。四是企业合作力度大,成效显著。“青洽会”期间,13家参展企业寻找到了17家省外经销商、代理商和合作伙伴,签订协议23份,金额达1295.15万元。其中:签订销售协议14份,协议资金1029.78万元;签订代理协议7份,协议资金21万元;签订合作协议2份,协议资金244.37万元,实现了合作共赢。

 

 

(省工商局商广处  省个私协会提供)

上一条:护市场公平 显法治威严 2015年商标保护工作扫描 下一条:青海品牌商品武汉推介会硕果丰盈

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网