信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>监管执法>>市场监管>>市场监管动态>>正文

省工商局举办全省工商(市场监管)系统消费维权业务视频培训班

2016年07月15日 11:05 来源:消保处 点击:[]

为认真贯彻落实《消费者权益保护法》,创新经济新常态下流通领域商品质量监管模式,积极推进流通领域商品质量线上线下一体化监管,进一步提升全省工商(市场监管)系统干部的监管执法效能和维权水平,7月13日,省工商局举办了全省工商(市场监管)系统消费维权业务视频培训班。培训采取主场授课和视频教学相结合的形式,达到了同步讲授、同步播放、同步学习的良好效果。省局各直属分局、机关相关处室、西宁市及各区县市场监管局80多名执法干部参加了主会场培训。

国家工商总局消保局潘海峰处长和远东正大检验集团有限公司翟宇经理受邀到场授课。潘海峰处长立足工作实际,从法理层面解析了国家工商总局近期出台的《侵害消费者权益行为处罚办法》、《流通领域商品质量监督管理办法》,并对消费维权和市场监管工作提出了具体指导意见。翟宇经理结合日常抽检实践经验,从专业技术层面对线上线下一体化监管,特别是网络商品质量抽检工作流程进行了讲解。培训班的举办,为全省工商(市场监管)系统消费维权执法人员开拓了市场监管新视野,树立了消费维权新理念,对于如何做好新形势下的市场监管和消费维权工作,具有积极的推动作用和指导意义。

培训场景

消保处处长黄利利主持培训

国家工商总局消保局潘海峰处长为学员授课

学员认真听讲

为精彩授课鼓掌

上一条:国家工商总局召开全国工商和市场监管工作座谈会 下一条:经济日报:2016网络市场监管专项行动效果初显

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网