信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>监管执法>>市场监管>>市场监管动态>>正文

我省举办工商(市场监管)竞争执法工作骨干培训班

2016年08月15日 16:41 来源:公平交易处 点击:[]

8月10日至12日,全省工商(市场监管)竞争执法工作骨干培训班在西宁举办,全省各市州、县区局、直属分局的140名从事竞争执法工作的分管领导及一线执法人员参加了培训。省工商局党组成员、副局长达建宁出席开班式并讲话。

达建宁指出,省局这次举办全省工商系统竞争执法培训班,充分说明了省局对竞争执法工作的重视,对培养执法人才的重视,参训学员要珍惜这次难得的学习机会,正确认识举办培训班的意义,认真完成学习任务。我们要按照总局的指导方针和省局的安排部署,适应新形势新任务的要求,不管体制如何调整,职能如何划转,市场监管的职责只能加强不能削弱,市场监管的责任心只能增强不能放松;要扎实开展反垄断和反不正当竞争执法,努力消除市场分割和行政壁垒;要不断加大执法办案力度,保障市场主体权利平等、机会平等、规则平等,促进市场主体充分竞争、公平竞争、有序竞争,切实将“严管”职能落到实处。

达建宁强调,本次培训是落实基层执法队伍建设、省局建立“反垄断执法人才库”,建立健全竞争执法人才培养机制的重要举措。通过此次培训,要给我们今后的执法工作提供新的思路,为拓展执法领域、提升执法层次创造有利条件。要学有所用,促进实际工作。一是各市州因地制宜,要积极拓宽执法领域,加强反垄断案源信息收集,主动向省局汇报,力争使竞争执法工作在“质”和“量”上有实质性突破。二是以点带面,发挥执法骨干的示范作用。竞争执法队伍是市场监管的主力军,大家在今后的工作中,要更加严格地要求自己,自觉地在工作实践中加强研习,不断提升业务技能,充分发挥执法骨干人才的示范引领作用,确保青海工商(市场监管)竞争执法工作迈上新台阶。

培训班上,国家工商总局竞争执法局、上海、重庆、河北、内蒙等兄弟局业务能力强、实践经验丰富的有关领导及专家能手,结合《反垄断法》、《反不正当竞争法》典型案例,就案件定性的原则、取证、查办案件的技巧以及违法事实的认定、法律条款的运用等内容进行了深入浅出的讲解,受到参训人员的一致好评。

 

 

上一条:国家工商总局副局长甘霖督查青海网络市场监管工作 下一条:省工商局扎实推进2016网监专项行动

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网