信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>监管执法>>市场监管>>市场监管动态>>正文

国家工商总局副局长甘霖督查青海网络市场监管工作

2016年08月19日 15:18 来源:办公室 点击:[]

8月16日至17日,国家工商总局副局长甘霖带领工作组来青海督查网络市场监管工作。期间,甘霖看望慰问了机关干部,听取了省工商局网络市场监管工作汇报,实地督查西宁市湟中县和海南州贵德县网络市场监管工作。国家工商总局广告司司长张国华、网监司司长刘红亮等同志陪同。

甘霖指出,在青海省委、省政府的正确领导和大力支持下,青海网络市场监管和广告监管工作取得目前的成绩,实属不易,值得肯定。关于下一步工作,甘霖强调,青海工作有很大的发展潜力和空间,监管工作一定要跟上。一是要摸清家底,夯实基础。针对目前青海入库网站总量不大等情况,首先要摸清家底,做好基础性工作,其次要加强人才和机构建设,强化专业性人员及信息化技术支撑,为今后的网络市场监管工作夯实基础,全面提升“以网管网”水平。二是要内合外联,形成监管执法联动机制。建立网络交易联席会议制度,内部各业务处室要形成合力,做到线上线下一体化监管。同时,将“亮照亮标”工作纳入商事制度改革事中事后监管工作中。三是要切实增强政治敏锐性和敏感性。互联网广告、网络交易及广告服务活动涉及到民族宗教问题,一定要引起重视,绷紧意识形态这根弦,及早发现,尽快处理。四是扎实开展网络市场监管专项行动。要做到该查的查,该立案的立案,工作要一抓到底,踏石留印。五是广告监管工作要持续保持高压态势。认真落实《广告法》的各项要求,加强对省内主流媒体广告行为的监管,切实维护广告市场秩序。

甘霖副局长表示,今后国家工商总局将一如既往地支持青海工作,在项目和资金上给予倾斜性支持,进一步推动青海工商行政管理和市场监管事业快速发展。

  国家工商总局副局长甘霖听取我省网络市场监管工作汇报

  省局党组书记、局长王定邦作工作汇报

会议现场

甘霖副局长一行实地督查网络市场监管工作

甘霖副局长一行与湟中县食品药品和市场监督管理局同志合影

 

上一条:省工商局纵横结合加强拍卖活动监管工作 下一条:我省举办工商(市场监管)竞争执法工作骨干培训班

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网