信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>监管执法>>市场监管>>市场监管动态>>正文

经济日报:2016网络市场监管专项行动效果初显

2016年06月27日 09:52 来源: 经济日报 点击:[]

“2016网络市场监管专项行动”自今年5月启动以来,全国工商和市场监管部门抓住节假日等集中促销关键时点,重点整治网络商标侵权、销售假冒伪劣商品、虚假宣传、刷单炒信等突出违法问题,取得阶段性成效。

专项行动开展以来,内蒙古、江苏、安徽、湖北等地分别开展网购商品抽检,积极探索线上线下同步抽检,对网络交易商品质量实施有效监管。上海、江苏、安徽、湖北、江西、湖南、海南、重庆等地陆续开展在线监测,及时发现违法线索,强化后续落地查处,坚决打击网络市场中出现的各种违法侵权行为。其中,上海结合迪士尼开园,在迪士尼纪念品和衍生产品的网络销售领域,加强网络搜索和在线监测,着重查处侵犯迪士尼注册商标专用权等违法行为;江苏、湖北针对“六一”集中促销期,以夏令商品及儿童、母婴用品为重点监测对象,围绕网络交易平台展开定向监测;江西将对全省暑期旅游在线服务进行监测。

同时,各地还通过强化执法办案,加大监管整治力度。如,吉林省工商系统网上检查网站(店)1161个次,实地检查网站(店)经营者142个次,删除违法商品信息27条,查处网络违法案件10件,罚没款25.5万元。另外,在北京市工商局大力支持下,各地完成全国网络交易平台监管服务系统第二批联网测试和网店专项检查任务,并查处了一批违法网店。(佘颖)

上一条:省工商局举办全省工商(市场监管)系统消费维权业务视频培训班 下一条:公用企业限制竞争和垄断行为的11种突出问题

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网