信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>监管执法>>市场监管>>市场监管动态>>正文

省工商局加大成品油市场规范力度

2016年04月15日 16:54  点击:[]

为认真做好大气污染防治,大力维护成品油市场秩序,保护消费者合法权益,省工商局加大成品油市场规范力度,今年以来,督促指导各地依法查办销售不合格成品油案件19件,没收违法所得45万余元,收缴罚没款23.2万元。此次成品油市场集中抽检,依法查办案件,为我省规范成品油市场秩序,推进明年成品油质量升级奠定了良好的基础。

在具体工作中,一是面向全省开展流通领域成品油质量抽检。制定抽检工作方案,招标确定抽检单位资格,明确检测指标项目,并确定了社会加油站抽检覆盖面不低于50%,有投诉举报的加油站列为必检单位的具体工作目标。先后对186个加油站417个批次的油品进行了抽检, 31个批次油品不合格。二是及时公示检测结果。为加大社会监督力量,提升流通领域商品质量监管效能,省工商局在《西海都市报》和门户网站上对抽检结果进行了公示,曝光了销售不合格油品的加油站,提醒消费者科学理性消费。三是跟踪指导各地依法查办销售不合格成品油违法经营行为。对抽检不合格的加油站,指导各地按照《中华人民共和国产品质量法》、《消费者权益保护法》等法律法规的规定,予以立案查处,对试经营的2家加油站的情况,向当地有关部门进行了通报。

上一条:青海省工商局关于进一步加强成品油市场监管工作的通知 下一条:全省工商和市场监管机关扎实推进“红盾护农”保春耕专项行动

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网