信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>监管执法>>打击传销>>打传工作动态>>正文

海南州市场监管局开展“外出务工 谨防传销陷阱”专题宣传月活动

2016年03月31日 12:49  点击:[]

海南州市场监管局开展“外出务工

谨防传销陷阱”专题宣传月活动

 

为防止藏区外出务工人员误入传销陷阱,导致家庭财产蒙受损失,近期,海南州市场监督管理局在外出务工高峰之际,在全州范围内开展了以“外出务工谨防传销陷阱”为主题的宣传月活动。

活动期间,该局编印了藏汉文字且通俗易懂的普法宣传手册,制作了图文并茂的《禁止传销》普法宣传展板,广泛宣传预防传销基本常识和传销的危害性,并在《海南报》、《龙羊新闻网》等媒体公布举报电话的同时,发布“节后务工警惕非法传销陷阱”公益广告,提醒广大群众在求职过程中,防止误入“传销陷阱”,并通过短信平台发送短信2.4万余条,引导藏区农牧民自觉抵制传销并及时进行法律维权。海南州各县局通过以案说法、发放宣传资料、宣传彩页、摆放宣传展板、悬挂横幅等多种形式,分别在共和县香巴拉、青海湖广场、贵德县文化中心广场、贵南县团结广场、同德县政府广场、兴海县文化广场举办了大型宣传咨询活动,有效的提高了广大农牧民群众识别传销和抵制传销的能力。期间,共发放宣传资料4000余份、悬挂横幅23条、展板13块,接待群众咨询150余人次。

上一条:直销产品公告 下一条:大大集团: 一个传销式的金融骗局?

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网