信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>监管执法>>打击传销>>打传工作动态>>正文

传销组织骗人和洗脑的全过程揭秘

2015年12月29日 19:20  点击:[]

先看几个最近报道案例:

传销组织骗人和洗脑的全过程揭秘

今年8月,佛山高明警方突袭一传销团伙的11个窝点,抓获89人,解救10名被害人。是近年佛山打掉的最大传销案。

12月21日,高明法院通报,该院近日一审判处该传销团伙“首脑”人物杨涛有期徒刑4年9个月,其余11人分别获刑1年至4年不等。

据了解,该窝点用电话或网上聊天、介绍工作、网友见面等方式,将被害人骗到出租屋窝点进行非法拘禁,要求缴纳2800元会费或购买“天津天狮”产品(实际无任何产品交易)获得加入资格,再通过利益引诱、语言威胁和暴力手段逼迫被害人继续发展他人参加。该传销组织甚至威胁受害人家属:不拿钱就等着收尸!

详情可见本微信今年8月份相关报道:佛山最大传销窝点内部曝光:禁恋爱,吃土豆,做俯卧撑…信息量实在太大

来源:广州日报

案例2:贵阳一传销窝点女子利用美色骗人加入

传销组织骗人和洗脑的全过程揭秘

12月23日上午,贵阳观山湖区联合执法,抓获涉嫌传销人员87人。

该传销组织利用美色骗网友加入,通过所谓“连锁经营”发大财。江西男子12月18日,带着对爱情的憧憬和财富的幻想来到贵阳。一名红衣女子给他讲述了关于“西部大开发”、“1040工程”、“连锁经营”的故事,晚上,还与他同居在一起。男子随后答应成为红衣女子的下线。

红衣女子供述,她之前也是被人骗来搞传销的,把自己辛苦积攒的几万元钱投进去后,她开始以各种借口拉拢亲朋好友,之后,事情败露后,亲朋好友都疏远了她,于是她就通过美色做诱饵,将一些不明真相的男子骗来。

据执法人员介绍,一些身陷传销陷阱的女子都是国内著名婚恋网站的“金牌会员”,他们以恋爱为幌子,诱骗未婚男子到贵阳,经洗脑后成为她们的下线,上当者众多。

来源:贵州商报

传销组织骗人和洗脑的全过程揭秘

(网络配图)

而据南昌晚报12月24日报道,日前,女子薛某被男子姚某以谈男女朋友的名义带至南昌县小蓝经济开发区沥山村的一个传销窝点,姚某、邓某等5名传销人员为迫使薛某加入传销组织,用反锁房门、限制外出和聊天等手段,限制薛某的人身自由。

当天傍晚6点左右,薛某趁其他人出入房门时逃跑,然而当她跑到三、四楼之间的楼道口窗户边时,被姚某、邓某等人拦住并拖扯回房间,期间双方发生肢体冲突,邓某还对薛某进行了殴打。在打斗的过程中,薛某持碎玻璃挥舞威胁,才得以挣脱逃跑,在逃跑到二楼时,因被追得太急,她从楼道口窗户跳下,结果受伤,后经鉴定,伤情为轻伤二级。

同日,姚某、邓某等5人被警方抓获归案。近日,5名传销人员因涉嫌非法拘禁罪被南昌县检察院起诉。

来源:南昌晚报

传销人员目无王法,实在令人愤怒。为了防范,我们有必要了解传销骗人洗脑的全过程。

以下资料来自反传销总部网站,是一位网友在传销中总结出来的。主要针对睡地铺、吃大锅饭、上大课的北派传销。

传销组织骗人和洗脑的全过程揭秘

一、邀约:

1、首先列市场名单:分内围市场和外围市场及零散市散。亲戚是内围市场,同学同事朋友是外围市场,先从外围互相之间没有联系的朋友开始,失败了也不怕爆网。先零后外再内。

2、邀约对象:不安于现状的、当过兵的、有事业心的、能拿出钱的、小钱看不起大钱赚不到的、离过婚的、大专院校毕业生……

传销组织骗人和洗脑的全过程揭秘

二、电话邀约三步曲:

1、 铺底电话:就是把对方的底细摸清楚,如:工资、工作情况、爱好、性格、有没有男(女)朋友、对 目前工作满不满意等等,电话时间一般控制在 3~5 分钟,要选择对方的时间,不要在他忙的时间打。多问对方的情况,工作、工资、对现在的工作满不满意、想不想换个环境。把自己在这里干什么说给对方听。

2、 吸引电话:针对性地吸引,跟据对方情况、爱好来吸引,可分男的邀约女的,可用感情吸引,女的邀约男的可用感情加工作吸引,男的邀约男的可用情义、感情邀约。把你这边的好处说给他听,你在这边的工作怎么轻松,在这边有多好玩,让他感觉你这边比他混得好。电话一般控制在 5~7 分钟。

3、一步到位:就是说你的朋友吸引到位了,很直接的邀约他过来。多说他的工作不好,你这边的好处,让他主动提出买车票。他说要到你这来。你也不要急着说要他过来。吊他一下口胃,看他是否真心,车次、时间也不要和他说,让他主动告诉你,我们是主人,他是奴隶。我们是主动权,他是被动权。

传销组织骗人和洗脑的全过程揭秘

三、迎接新人

当你快接到你朋友时,你要把握他的车次到站时间,要提前十到二十分钟去车站接,不要让他下车还看不到你, 针对新朋友的情况来树立带朋友的,地位高的可以树立高一点,这时让带朋友的和他聊天,讲一些小故事,比如误会、冲动之类的故事。

快到寝室时,带朋友的会说我们这边的钱好赚房子不好找,人住得有点多。这时你不要等新朋友反应过来就要把话接过来回答:我的朋友在外面走南闯北,人多有什么不习惯的,人多还热闹些。新朋友一听也不好再说什么了。

回家时让他打个平安电话回家,再给他一个五心星级服务,牙膏、洗脸水都要准备好,最好让他洗一个澡,把衣服用水泡好……和他沟通千万不要灌行业知识,聊聊你们以前的工作,感情之类的感动他。

传销组织骗人和洗脑的全过程揭秘

第一次上线会开场白

每个人被骗去呆了五六天的时候,听完发展课,就会上线,也就是交钱。

上线后就是学习行业知识、规矩,也就是洗脑。

洗脑开场白:首先恭喜又多了一位百万富翁和一个理解我们这个行业的人,我们不要做穷人的后代,要做富人的祖先,抓住一个机遇改变自己的一生,世界因梦想而伟大,人类因直销面辉煌,从今天开始改变人生。

交完钱后,领导就会送给新成员八个大字:虚心、学习、听话、面对。所有的洗脑过程就是围绕这八个大字展开的。

虚心:虚心使人进步,骄傲使人落后,虚心做人,虚心做事,不耻下问,把传统行业中的一切抛弃掉,虚心的接受这个行业中的知识、方式方法走成功人之路。

学习:学习成功人的方式、方法,学习行业中的知识,活到老学到老,外行人永远赚不到内行人的钱, 前面的成功人士为我们拟定了一条成功的捷径,只要我们按照成功人的方式方法,虚心、学习、听话就能成功得快,少走弯路,学习行业中的知识,讲讲功能课,做做主持,攻一下发展课。使网络中人都能够认识你, 打通人脉,人脉就等于钱脉。

听话:听谁的话?听领导的话、听推荐人的话、听寝室领导的话。在这个行业中不要看不起任何人,就算 是一个土农民只字不识,他来得早那么一点,他就比你有知识,好的就听,坏的就不听(比如上网、在外 面吃饭)这些就不要听,因为我们是带有限资金做无限的事业。

面对:面对三大压力

1、 家庭压力:今天我们选择的是我们亲人朋友所暂时不能理解的,所以他们会给我们种种压力。

2、 面对负面压力:一个成功的行业,不可能让 100%的人来从事,所以国家、公安局、工商部门时不时的会来课堂寝室看看,不要怕,他们只是看看有没有在逃犯在这里避难又赚了钱,故意给我们种种压力, 我们要把负面当饭吃,所以要平常心面对一切负面压力。

3、 面对金钱压力:我们都是以有限的资金,做无限的事业,所以要把每一分钱当做两分钱来用,把每一分钱都用在刀口上,养成一个良好的理财习惯。

传销组织骗人和洗脑的全过程揭秘

传销的寝室法宝

1、 环境:寝室卫生整洁。

2、 热情度:让新朋友感觉这群人不一般。

3、 良好的习惯:让人感觉这里的人素质较高。

4、 配合:和新朋友下棋打牌,多输少赢。

5、 亲和力:寝里的人体现出亲如一家,像兄弟姐妹。

6、 神秘感:新朋友的问题不随便回答,只说你看几天就明白了。和同行也一样不能乱回答。

7、 伙食费、萌芽、不消极:按时交生活费,不谈恋爱,不做消极的事和讲消极的话。

8、 发梦想:晚上睡觉前发梦想,说传统行业怎么不好,社会怎么个现实,说这个行业里的成功人是怎么走上成功的,走出去后是怎么洗刷那些看不起他们的人的,我们将来走出去后要干些什么等等。

9、 树立与赞美:树立领导,和同行见面出门进门都要握手,赞美身边的每一个人,说优点。

10、气氛:一种积极的气氛,让人感觉有一种欣欣向荣的氛围。

传销三谈三不谈

三谈:谈理想、谈未来、谈人生。

三不谈:不谈公司产品、不谈公司制度、不谈上下属关系。

天有三宝:日、月、星。人有三宝:精、气、神。

经销商三厚:嘴皮厚、脚板厚、脸皮厚。

传销组织骗人和洗脑的全过程揭秘

行业中的四大杀手(传销中的四条规矩)

1、AA 制:

每一个人都是老板了,老板就有老板的样子,自己用的东西自己去买,都是为自己办事。每 天 6 块钱的生活费(包括早、中、晚三餐和房租水电费用),买两床被子,如果有舞会,每次要出四块钱的舞会钱,一个月不会超过188元的生活费。

2、萌芽:

也就是不准谈恋爱,有恋爱关系的可以保持但不可进一步的发展,我们是来创业的不是来享受 的,在地铺里谈也谈不出什么名堂,面且谈恋爱有碍发展,有矛盾的产生(比如:你看中一个女孩子 别人也刚好看上这个女孩子,这样就会有三角恋产生,就会矛盾产生,利益的冲突)。

3、金钱借贷:

不准金钱借贷,金钱的借贷会有矛盾的产生,超过 100 元不能借,三五十元应急用还是可 以借的,必须当天偿还。

4、情绪线:

成功人控制怀绪,失败者被情绪所控制,有情绪不要在寝室里发泄,到外面发泄完之后再回寝室,一年365天,不可能天天都心情好。你有情绪不可能整个寝室因你而不高兴,我们每天要保持好心情,给别人一个微笑,也就给自己一个微笑。你的激情有多高你的网络就有多大,你的业绩就有多广。 每天坚持上台介绍自己,打开自己的人脉就是相当于打开自己的钱脉,让更多的人认识你,下次你的朋友来了,你觉得哪个适合你的朋友,你就可以请他付出,一个人帮人的行业,一个人人都能走向成功的道路,多付出就有回报,也许你现在看不到,以后当你做到一定级别的时候你就知道回报在哪了。

传销组织骗人和洗脑的全过程揭秘

传销洗脑声称的十大心态

1、正确的心态

首先摆正自己的心态,一定要明白,我们带给朋友的只是一个赚钱的信息,没有骗他什 么,现在我们从事的是家人亲人暂时性不能理解的一个行业,一个 100%成功的行业。

2、老板的心态

外在素质:头可断,发型不能乱;血可流,皮鞋不能不擦油,个人卫生,宿舍卫生。

内在素质:言谈举止,不说脏话,不要出口成脏,行如风,站如松,坐如钟。 自己约束自己,多跟别人交流。说话要想好再说,不要抢着说,这是个复制的行业,你下面有人你就是一个领导,你做得怎么样,他也就做得怎么样。

3、空杯的心态

抛开传统行业中的经验、光辉理念。来到这个行业中,从头开始,一步一个脚印,学习这个行业里的 方式方法,多学少错,少学多错,不学全错,多虚心跟别人学习,多听别人的建议,始终相信身边的每一个人都比你聪明。

4、学习的心态

学习行业知识,带朋友的知识,讲制度课,攻发展课,学习怎么样在宿舍里配合新朋友。这是个学、 做、教的行业,学会之后就要做,做好之后再教,教完之后再学。

5、积极的心态

激情带动业绩,你的激情有多高,你的网络就有多大,靠近积极,远离消极,积极的人像太阳,照到哪里哪里亮。消极的人像月亮,初一十五不一样。

6、付出的心态

有付出就有回报,不要怕付出,付出时间、劳动、经验,什么都可以付出,但千万不要付出爱情、金钱、肉体,不要有抱怨。

7、感恩的心态

感谢我们的推荐人,感谢我们的父母,感谢我们自己、国家领导人、以前看不起我们的 人、国家的负面。做大事者不拘小节。

8、上班的心态

我们要做时间的主人,不要做时间的奴隶,每天坚持坐课堂,以新朋友为中心,以寝室领导为核心,我们经销商是24 小时上班,宿舍不是给我们吃饭、睡觉的地方,宿舍是我们的生产车间。经销商睁眼就是上班,闭上眼就是下班。

9、包容的心态

你的包容心有多大,你的网络就有多大,上属包容下属,下属包容领导,在这里没有什么亲人、朋友、情侣关系,只有上下属关系,拿得起放得下,不必要斤斤计较。

10、平常的心态

100%成功的行业,不可能有 100%的人来从事,朋友来了不理解,但我们要理解,他用流走的是沙子, 留下来的是金子,金子到哪都发光。

上一条:“云在指尖”朋友圈疯狂 营销手段疑似传销 下一条:西宁市市场监督管理局开展“拒绝传销共建和谐校园”宣传活动

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网