信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
政民互动
 
  • 公众来信
  • 当前位置: 首页>>政民互动>>公众来信>>公众来信>>内容页
    标题 举报青海卫视违法医院医疗广告,求督促广告监管处尽快查处回复!
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2018-04-17
    联系人姓名 胡成龙
    手机 13636668645
    留言人Email miker1988@126.com
    处理状态 处理完成
    附件 IMG_20180414_174557.jpg
    发言内容   举报青海卫视414-15号开始下午时段又一次播放虚假宣传误导消费者的违法钱氏中医院医疗医院广告,有很多画面根本没有标明医疗广告的批号,电话03106500000,广告说是免费援助,其实根本就是骗人去治病收费,说这个所谓的专家院长钱成光的治疗方法独特,很多人北上广等大医院看不好的病去这家私立小医院就看好了,很多误导病人的宣传,宣传精神分裂神经衰弱等各种病都能治,宣传中医祖传秘方,真人现身说法误导消费者,很多绝对化语言宣扬误导消费者以为其对各种成因的病能治都能治的好,其实包括这个专家在内都是演员和托做的虚假宣传广告,这个钱医生等根本不是宣传的那样国家承认的专家,其所谓宣传的祖传鬼门十三针和醒脑通窍汤毫无事实依据,完全就是误导消费者的骗人东西,这医院就是为了骗患者去看病来骗钱和之前的莆田医院完全如出一辙,真心造成十分恶劣的社会影响。其所谓的治疗原理完全不符合真实应该治疗的方式手段,很多最高级绝对化语言,真心毒害的都是那些底层民众,造成极大恶劣社会影响和不稳定因素,青海卫视一直都是不停换着这些虚假宣传医疗医院广告进行播放太害人一定要重罚才能禁止这种行为不能不作为啊。求求您们尽快查处告知。根据《中华人民共和国广告法》(以下简称广告法)等法律、行政法规制定。由国家工商行政管理总局局务会议审议通过,现予公布,自201691日起施行,新广告法禁用词,网络推广宣传禁用词,违者罚款二十万起,新广告法上线实行以后,极限用语的处罚由原来的退一赔三变更为罚款二十万元起!。甚至医疗广告内容涉嫌虚假的,工商行政管理机关可根据需要会同卫生行政部门、中医药管理部门作出认定。被举报单位的广告行为已经严重违反了《中华人民共和国医疗广告法》 1.违反医疗广告管理办法第16条:利用新闻形式、医疗资讯服务类专题节(栏)目发布或变相发布医疗广告。 2.新广告法的实行,限制了很多违规词,敏感词的使用。因此请求贵局依法及时对上述举报单位的违法行为依法进行查处。 对于举报人的举报,如果贵局不予立案,请依据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第十九条“对于不予立案的投诉、举报、申诉,经工商行政管理机关负责人批准后,由办案机构将结果告知具名的投诉人、申诉人、举报人。工商行政管理机关应当将不予立案的相关情况作书面记录留存。”的规定将不予立案的结果书面告知举报人。如果贵局立案,请依据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》 第五十八条“工商行政管理机关对投诉、举报、申诉所涉及的违法嫌疑人作出行政处罚、不予行政处罚、销案、移送其他机关等处理决定的,应当将处理结果告知被调查人和具名投诉人、申诉人、举报人。”的规定将相关结果书面告知举报人。综上所述,希望贵局能够支持配合举报人的上述请求!若没有对被举报单位依法进行严处,我将投寄最高纪委监察局举报该区域工商行政管理局包庇行为
    回复人名称 bgs
    回复时间 2018-04-20
    回复附件 20.jpg
    回复内容

    青海省工商行政管理机关

    投诉举报处理情况告知书

          青工商告字〔201820

    胡先生: 

    在公众信箱举报青海卫视发布“三七超细粉、汉方育发素、钱氏中医院”广告违法的信息已收悉。引起了我局高度重视,及时对以上广告进行了审查。“三七超细粉”广告对三七生长地理环境、药用作用、加工工艺等进行了介绍,广告内容不违法;“汉方育发素”广告利用绝对化用语夸大宣传;“钱氏中医院”医疗广告无《医疗广告审查证明》。我局已下发了《行政指导告诫书》(青工商广行诫字〔2018〕21号),责令停止“汉方育发素、钱氏中医院”广告的发布。

    谢谢你对我局工作的关注和支持。


             青海省工商行政管理局

               2018年4月19日

    联系我们 | 网站地图 | 网站导航

    主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
    地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
    技术支持:
    博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039