信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
政民互动
 
  • 公众来信
  • 当前位置: 首页>>政民互动>>公众来信>>公众来信>>内容页
    标题 举报青海卫视违法医疗广告,求督促青海省工商尽快查处告知!不能行政不作为!
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2018-04-02
    联系人姓名 胡成龙
    手机 13636668645
    留言人Email miker1988@126.com
    处理状态 处理完成
    附件 IMG_20180401_132845.jpg
    发言内容   求督促青海省工商广告监管处或属地工商严查回复,刚刚315过,实名举报青海卫视330-41号下午时段一再违反广告法播放的北京国仁医院治疗癫痫病医院广告,电话01059302888,还有济南血液病医院广告,电话86953333,其电视台播放的这些违法医院医疗广告,但连起码的医院医疗广告批号都没有,只是一味说各种专家各种神奇的治疗效果,真心毒害的都是那些底层民众,造成极大恶劣社会影响和不稳定因素,青海卫视一直都是不停换着这些虚假宣传广告进行播放太害人一定要重罚才能禁止这种行为不能不作为啊,因为这些广告也是电信诈骗源头骗取观众信息后再进行下一步电信诈骗。求求您们尽快查处告知。根据《中华人民共和国广告法》(以下简称广告法)等法律、行政法规制定。由国家工商行政管理总局局务会议审议通过,现予公布,自201691日起施行,新广告法禁用词,网络推广宣传禁用词,违者罚款二十万起,新广告法上线实行以后,极限用语的处罚由原来的退一赔三变更为罚款二十万元起!。甚至医疗广告内容涉嫌虚假的,工商行政管理机关可根据需要会同卫生行政部门、中医药管理部门作出认定。 被举报单位的广告行为已经严重违反了《中华人民共和国医疗广告法》 1.违反医疗广告管理办法第16条:利用新闻形式、医疗资讯服务类专题节(栏)目发布或变相发布医疗广告。 2.新广告法的实行,限制了很多违规词,敏感词的使用。眼下北京国仁医院就出现了这类的违法新广告法的规定 “战胜癫痫,专家好”等, 贵局应对青海卫视给予相应的处罚。 3.新广告法里,也限制了医生的级别定义,然而眼下北京国仁医院就出现了这类的夸大违规新广告法的规定 医生都称级为“专家”以及“主任”等字眼。 贵局应对青海卫视核实采取相应的处罚。对于举报人的举报,如果贵局不予立案,请依据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第十九条“对于不予立案的投诉、举报、申诉,经工商行政管理机关负责人批准后,由办案机构将结果告知具名的投诉人、申诉人、举报人。工商行政管理机关应当将不予立案的相关情况作书面记录留存。”的规定将不予立案的结果书面告知举报人。 如果贵局立案,请依据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》 第五十八条“工商行政管理机关对投诉、举报、申诉所涉及的违法嫌疑人作出行政处罚、不予行政处罚、销案、移送其他机关等处理决定的,应当将处理结果告知被调查人和具名投诉人、申诉人、举报人。”的规定将相关结果书面告知举报人。 综上所述,希望贵局能够支持配合举报人的上述请求!若没有对被举报单位依法进行严处,我将投寄最高纪委监察局举报该区域工商行政管理局包庇行为。 万谢,之前投诉的青海卫视虚假宣传广告导致我家老人被骗数千多元的事情,其青海卫视的确播过那些广告但一直拖着不处理,请求督促其尽快处理帮我家老人退货退款,万谢  
    回复人名称 bgs
    回复时间 2018-04-08
    回复附件 15号.jpg
    回复内容

    青海省工商行政管理机关

    投诉举报处理情况告知书

                  青工商投告字〔201815

     

    胡先生:

    你在公众信箱举报青海卫视发布“白欣怡清水洗白发、汉方育发素、北京国仁癫痫病医院、济南血液病医院”违法广告的信息已收悉。引起了我局高度重视,及时召集青海卫视广告负责人进行了行政约谈,下发了《行政指导告诫书》(青工商广行诫字〔201818号),责令停止“白欣怡清水洗白发、汉方育发素、北京国仁癫痫病医院”广告的发布。对“济南血液病医院”广告未标注《医疗广告审查证明》文号进行整改,规范广告发布内容。

    谢谢你对我局工作的关注和支持。

     

     

                    青海省工商行政管理局

                      201848

    联系我们 | 网站地图 | 网站导航

    主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
    地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
    技术支持:
    博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039